Израиль и мода

Я умом понимаю, что какая-то связь между этими двумя переменными быть должна, но если честно, за 8 лет я ее пока не уловила... Не то чтобы тут все плохо одевались, но культры одевания как таковой особо нет. Думаю, причин этому явлению несколько. Первая, это восточный менталитет. То есть, каковы бы не были тенденции моды, восток их одолеет. Что само по себе неплохо, ибо можно было бы довольно выигрышно использовать. Вторая причина: большой процент религиозного населения. Как иудеев, так и мусульман. Разумеется, на просторах моей малой Родины это проявляется по-разному. Все же есть разница между Иерусалимом, Тель-Авивом, Севером. Но именно по этой причине у нас средняя длина юбок по колено, а не мини или макси, именно поэтому миллион видов шарфиков и платков. Но нельзя привить культуру одеваа, когда с культурой обслуживния полная хрень. Часто витрины выглядяд как в былом СССР, родавщица в Т-А на нас гавкнула так, что пропало любое желание пошопиться, размеры не соответствуют, а продавцы их не понимают. В дорогом магазине мужской одежды, когда мы искали галстук моему половину на свадьбу, выяснилось, что продавцы аже теоретически не знают, как завязывать галстук. И только в Zara подавцы всегда вежливы и знают, что такое тренч. Но любимая цена этого не самого шикарного магазина 50 евро, как на платье, так и на жилетку из 30 см ткани. Павда, я там вюбилась в куртец с гобеленовыми вставками, но как всегда, моего размера уже не было.
А я бы открыла магазинчик и весь товар для каталога подбирала бы сама. И сделала бы отделы для высоких, средних и петиток. И там бы было много платьев и юбок, а брюки не только скини. И развесила бы везде таблички с полезной инфой типа цветотип, тип фигуры. Может, израильтянки перестанут одевать салатовый спортивный костюм 50-го размера? Хотя в этой свободе что-то есть. Я рада, что тут меньше девушек, комплексующих по поводу своей внешности (или мне это только кажется?). Я бы напечатала буклетики с полезной инфой и пихала бы их к покупкам. Было бы прикольно делать мелкие разборы на основе популярных израильских селебрити. В начале каждого сезона можно было бы вешать цвета популярные в этот раз, в таблице от пантон. Или кидать карточки с адресами блогов интересных fashion блогеров. И делать семинары про модные тенденции с примерами с недели мод... Понятия не имею окупится ли подобное, но было бы интересно как эксперимент. Впрочем, я вообще-то будущая мед сестра,так что одежду мне грозит только носить, а не продавать =)
а вот мне показалось, что все такие модные в Израиле)))))
Ну, ты в центре страны обиталась :) Там все более европезированные и менее религиозные :)
Черт! Черт! Открывай магазин! Я бы в такой ходила. :)
Особенно "брюки не только скини"! Я на данный момент знаю только один магазин, где есть красивые широкие брюки. А в остальных меня продавцы пытаются убедить влезть в скини.
У меня подруга уже воет от этий скини, сколько ж можно то. во всем мире сейчас популярны широкие и клеш, а у нас все те же яйца, только сбоку :( и так не только с одеждой. Я б еще кофейню открыла, чтоб показать, что такое настоящий кофе, а не, что у нас продают (хотя после Берлина я уже не считаю, что в Израиле самый ужасный в мире кофе...), тоже с тематическими вечерами. где б денег на все взять? :)))