И снова о глупостях

Прихожу в себя. Опять хрен кто заметит, что за выходной со мной что-то случилось. Поделилась с мужем. Он когда-то 3 года отпахал в доме престарелых, насмотрелся. Говорит, что в первую ночь его мучали кошмары. Обсудили и его коллегу. Я сказала, что это страшно, что никто не заметил. И страшно, что сейчас все вдруг сделали что-то типа "Ах, какой ужас! Пошли попьем пива?" Есть ощущение, что неважно, сколько людей вокруг. Ты всегда один. И иногда, чем сильнее ты кричишь о помощи, тем меньше желающих тебе помочь. А я все еще не понимаю, как можно уйти из отделения и сразу забыть про все, что там происходит, про людей. Это же не бумажки на столе в офисе оставить. И девочка... мне так страшно за ту, что я и не знала, потому что у самой такое было. Я была слепа и не заметила, как появилась пропасть. А когда заметила, ничего не сделала. Считала, что человек сам найдет путь подняться, если ему это надо. А ему было уже не надо, потому что все от него отвернулись. Ему не к кому было идти и он остановился, и начал падать... Сейчас он снова на пути вверх, но теперь с ним груз ошибок и недоверия. Я стараюсь как могу, но понимаю, что одного желания мало. Мне не хватает инструментов, той самой веревки, что я могу ему бросить... Блядь, опять тону. Лучше я о глупостях, все ж таки завела журнал для шмоток, а он превращается опять в сеанс у психолога.Пора на отдых.
Так вот, о глупостях. Я уже писала про сайт Модник. Сегодня там милейшая обувь ручной росписи. Распродажа, как всегда, ограничена по количеству и по времени. А я решила просто сохранить себе на память картинки. Исключительно для мимими.

cupparislondonilovecats
black-catpicturecherrylondon2
Про серьезное: у нас прошлой весной на факультете девочка сбросилась с 9 этажа. У меня тогда тоже было ощущение что все ведут себя точно как ты сказала: "какой ужас! пойдем пить пиво" :( Не знаю что тебе сказать, наверно, у всех свои מנגנוני הגנה...

Про глупости: я влюбилась в туфли с котами!!! как жалко, что каблуки мне в ближайшем времени носить не светит(((( я их только покупаю и ни фига не успеваю в них ходить, у меня уже 2 пары стоят ненадетые ни разу((((

И еще... А что вы делаете сейчас в больнице? У медсестер тоже клинические ротации есть?
Хуже всего, что у одного начальника это уже 3-ий случай самоубийства подчиненных. Он же должен уже по-другому на это смотреть, они же с оружием работают :( Может, это и способы защита, но защита не должна быть глухой. Как ты к людям, так и они к тебе. Ты глух и слеп, и твою беду не заметят, потому что каждый будет как все.
Да, у нас ротации. Мы прошли шикум(пнимит), общую хирургию и на этой неделе заканчиваем ортопедию. После песаха у нас детская онкология (вот этого я боялась, а оказалось все начнется раньше) и в конце года женская махлака.
У меня с туфлями та же засада, с моим образом жизни их и платья просто некуда и некогда носить :(
С котами туфли до чего же классные! И кошельки. Или это клатчи?

А в работу, наверное, нельзя уходить настолько, а то можно с ума сойти. Со временем должен здоровый цинизм появиться. Если я, конечно, правильно поняла, что тебя беспокоит.
Вроде кошельки :) Симпатишные, гады.
Юль, в работу нельзя уходить, но у меня первое столкновение такое, плюс все наложилось на степень крайнего морального истощения. У нас же нет зимних каникул, вместо них сессия. Сразу после последнего экзамена снова на учебу. Получается, что я с начала учебного года больше 2-х дней не отдыхала, а тут еще 2 недели подряд у меня вообще только один выходной был. А медсестре надо искать золотую середину, если быть черствой сволочью, то нахрен такая сестра нужна...
Да уж, сложную ты себе выбрала профессию. Сложную и нужную. У вас хотя бы есть какие-то льготы? Типа ранней пенсии или увеличенного отпуска, доплаты за условия труда?

А ты в какой момент решила пойти в медицину? В Новосибирске же вроде не в мед поступала?
Да вроде нет никаких бонусов, кроме актов насилия со стороны пациентов и членов их семей =) Сколько часов и смен отработал, столько и платят. Есть надбавки за дополнительные функции, то есть сделал спец курс для операционной - надбавка, сделал спец курс для реанимации - тоже надбавка, но тогда и работы больше. Все, что выучил, надо применять. Есть отделения, где платят чуть больше, но тогда там и персонала меньше. То есть, хочешь получать за двоих, тогда и работай за двоих. Вообще, норма это одна сестра на двух пациентов. В реале же иногда до 15 пациентов на одну сестру...
А когда решила... да как-то внезапно, сама от себя не ожидала. забрала документы с политологии и археологии посреди семестра и перепоступила на следующий год.
Сорри что вмешиваюсь, но - ты из Новосибирска?? Я тоже! Это совпадение что ты меня зафрендила или мы знакомы в реале тоже?
Не, в реале не знакомы. А в Новосибе я всего пару лет жила, думала поступать до репатриации. А зафрендила не помнюпочему, просто понравилась =)
Усть-Илимск, Иркутская область. Провинциалка я, и это навсегда =)