Шабатний отчет

Можно считать, что сегодня мы провели пасхальную уборку. И пох, что в шабат, пох, что я нееврейка, и что макароны и остатки хлеба мы бережно вернули в шкаф. Мы с мужем можем убираться часами, но раз в полгода =( Вся моя надежда на синдром гнездования, проявляющийся у беременных.
Хотела клацнуть для истории бижу, что купила на неделе - браслеты и серьги. Но после вчерашнего хамсина небо над Иерусалимом затянулось сперва дымкой, а потом тучами. Так что света не было и фотосет не состоялся.
Зато уже есть примерный список того, что я хочу положить в подарок. И кое что уже даже в наличии.
На песах присмотрела в качестве развлекух фотовыставку "читатели" Ализы О(У)рбах в Национальной Библиотеке в кампусе иерусалимского Универа и выставку-продажу Сальвадора Дали, но она в Хайфе, и я не уверена, что мы доедем =( Кроме этого, почти все развлекухи посвящены исходу евреев из Египта.
Кошки любят, когда мы убираемся. В их жизни появляется экшен в виде пылесоса и мокрой тряпки. А теперь они, умаявшись от трудов, спят. А я слышу, как пищит холодильник. Последнее время он пугает меня звуками. Вдруг сдохнет? У нас, конечно, есть запасной офисный. Но я уже как-то привыкла к его 500 литрам. Да и выбрасывать его не тянет, учитывая, что мы на 3-ем этаже без лифта, а потом еще довольно длинная лестница до дороги и путь до мусорки...
А вообще на песах у нас гости. Сперва мой братец младший, а потом свекровь, которая, честно-честно, чудесная женщина. Так что у кошек будет повод устроить линьку от страха и дать нам повод для новой многочасовой уборки.
А в холодильнике у нас лежит замороженная курица, которую никто не хочет есть, ибо птичку жалко. Придется скормить брату. Муж боится сказать маме, что практически завязал с мясом, она не поймет. Скорее всего, свекровка опять привезет гостинцев в виде куриных котлеток и прочего. Муж будет молча есть, не выбрасывать же.
У меня же с готовкой не срослось. Я делаю неплохие супы и.... салаты =) Опять вся надежда на синдром гнездования. Хорошо, что муж непривередливый =)
И про моду. Нашла сайт looksima.ru Похож на поливор. Вроде там даже стилисты дают оценку народным комплектам. Пытаюсь понять в чем разница, и стоит ли им заморачиваться.