Косметические думы

Приближающийся ДР напоминает, что так и до 30 недалеко. Мне все еще дают не больше 23, что приятно, но это явление невечно. И тут опять поднимается больная тема - я полный профан в макияже. Да, я не нимфа, я духовно богатая дева...
Короче, после столь грустных дум, я решила воспользоваться тем, что муж на тренировке, дабы не пугать его, и поэкспериментировать.
Вытряхнув обе(!) Свои косметички, я заново познакомилась с их содержимым. Хм... негусто. Имеется:
Два набора теней от Revlon, оттенки сиреневого/фиолетового и шоколадные.
Двое теней неизвестных фирм: темносерые - подарок сестры 8-летней давности (нечасто я, однако, ими пользовалась...) и купленные в каком-то девом магазинчике на Яфо сиреневые. Вру, есть третий набор неизвестного китайского производителя. Два оттенка серого, светлый и темный. Я, видимо, других цветов не знала, когда тенями закупалась...
Карандаш для глаз от JA-DE, опять же сиреневого цвета. И еще один, серебрянный от Golden rose (мамочки, это ж поди еще сестра с России приперла...).
Карандаши для подводки: серый от JA-DE, серый от Soft touch (гадость эта фирма редкостная), черный от этой же дряни и черный неизвестной фирмы, но смахивает на ту же Golden rose.
Тушь черная от L'OREAL. Ей триста лет в обед, но живет, зараза, не высохла.
В завершение тональник от (не смейтесь) Nivea. У меня еще и пара кремов и сушилка для прыщей нивеевские. Одно время они мне помогали. Хотя вообще я совершенно не фанат.

И так, вооружившись сим нехитрым набором, я нарыла в сети видео о макияже. Нанесла на лицо тональник. Левый глаз решила в сирень, а правый в шоколад =) Сделала все, как в фильме сказали/показали. Оказалось, не так сложно. Результатами, в принципе, удовлетворена. Несколько выводов:

1. Мне нужна основа. Тональник, пудра, матирующее средство. Ибо кожа все-таки жирная и блестит даже после крема, призванного бороться с этой напастью. Кроме того, кожа цветом не бледная,  летом сильно загорает, но нос почему-то красный по сравнениею с остальным лицом. Значит надо выравнивать цвет. То есть, придется учиться в этом направлении.
2. Шоколадные тона мне из разряда незаметного макияжа. Проканают на каждый день. Правда, не знаю, когда для меня макияж превратится в ежедневную процедуру.
3. Сиреневые тона очень мое. Еще одно подтверждение зимнего цветотипа. Смотрятся ярче, чем шоколад, но довольно сдержанно. То есть, пойдут на семейный ужин, но не для вычурного выхода в свет.
4. Надо поэкспериментировать с более яркими тонами на выход. Значит, надо купить зеленые (хотя тут я сомневаюсь), синие и фиолетовые.
5. У меня нет помады. И блеска нет. Надо купить. Ярко красный мне не идет, не настолько я контрастна. Буду пробовать близкий к естественному.

Полезно записывать мысли и результаты. Получается этакий план, результаты которого можно посмотреть и оценить.
Tags: ,
У меня та же фигня: у меня косметика не заканчивается, а засыхает. Я тоже духовно богатая. :( А еще я боюсь продавщиц в суперфарме, потому что мне кажется что если я куплю то что они предлагают - буду выглядеть как они.

Успокаиваю себя мыслью, что пока что мне все равно все дают 17 лет, так что у меня есть еще время научиться)))

Насчет основы - я тебе могу посоветовать минеральную пудру (у меня вот такая http://www.prioriskincare.com/perfecting-concealer/ ), она и матирует, и от солнца защищает, и поры не забивает, и еще в ней куча всего полезного. Не смотри что там анти-эйджинг написано, мне косметолог сказала что для молодой кожи она тоже подойдет.
Про "выглядеть как они" неистово плюсую. Фраза "я сама такой пользуюсь" является активной антирекламой. Я понимаю, что они так про любой товар говорят, как торговки на рынке, их же маркетингу никто не учил, но сопровождение данной фразы похлопыванием по морщинистому напудренному лицу отбивает желание покупать что-либо.
Мне 17 уже не дают, не прививай мне комплексов =) Про минеральные пудры слышу постоянно. Но вроде народ сперва под них таки крем кладет и есть еще какие-то хайлайтеры (не уверена в названии) для выравнивания рельефа лица. Ну, там, скулы уменьшить или нос =) И я не знаю, как подбирать цвет. Вроде мне нельзя бронзовые и золотые оттенки, надо что-то с серозеленым =) Страшно звучит, как грим для зомби =) Что антиэйджинг это фигня, крема для молодой кожи вызывают у меня нашествие прыщей, так что антиэйджинг самое оно =)))))
Нууу, так тебе и лет по-моему больше чем мне. Мне кажется что 17 лет дают больше не за внешность, а за щенячье поведение. :))

Насчет пудры - я ей пользуюсь каждый день, но как уходом, а не как декоративной косметикой, потому что она довольно прозрачная, просто выравнивает цвет и оздоровляет общий вид. А для скульптурирования и прочего - тебе и правда нужны всякие румяна-хайлайтеры, я в них не понимаю.

И да, ее можно в Израиле купить, я заказывала через косметолога. Она по-моему дороже чем обычная декоративная, но мне важно знать что на лице целый день что-то полезное, а не химия.