А я все возвращаюсь к теме смерти

Мироздание всегда сообщает нам что-то, даже если под мирозданием понимать свой собственный разум.
Мне то и дело попадаются посты о смерти, например этот. Процитирую комментарий из обсуждения от пользователя olgaw:

Мама, неужели ты не понимаешь, что я умру? Ну мама, неужели ты не понимаешь этого? - так извожу я свою мать последние три дня. Я мала, очень мала, где-то года три-четыре, как ни странно, я хорошо это помню. Помню тот непередаваемый ужас и отчаяние, которые охватили меня, когда я поняла, что я умру! Умру, и меня больше никогда не будет, никогда. Нет, до этого я уже знала, что люди умирают. Мимо нашего дома часто возили покойников на Лукьяновское кладбище. Заслышав похоронную музыку, мы с бабушкой бежали посмотреть, "как покойника везут". Бабушка крестилась и говорила всегда одно и то же : Счастливый, отмучался. А я с увлечением разглядывала интересное зрелище.
Впереди ехала лошадь. Она везла катафалк - красивую повозку, на которой стоял гроб с покойником. Катафалк был белый или черный, я уже знала, что цвет зависит от того, кого хоронят - еврея или русского. Сзади шли люди, часто некоторые из них плакали. И шел оркестр, играла музыка, вообще зрелище было увлекательное и интересное. И вот до меня, по-видимому, впервые дошло, что я тоже умру.
Это было Горе, это было ужасное, непередаваемое Горе, самое большое и страшное в моей короткой жизни. Самое страшное из всего, что до сих пор случалось со мной. Конечно, моя мама должна помочь мне! Ведь до сих пор она всегда помогала мне, в самых тяжелых случаях приходила мама и помогала и все оказывалось хорошо. Но почему мама так спокойна, почему не хочет сделать что-то? Она, наверно, не понимает, как это страшно, и надо ей объяснить, и тогда она, конечно, поможет мне как всегда. И я хожу за мамой следом уже три дня и плачу: Мама, ну неужели ты не понимаешь, ведь я же умру?!

В этом году мы учили педиатрию, которая перешла в курс о подростках. Мы учим не только анатомические и физиологические изменения, но и психологические, которые для подростков намного важнее.
Во время курса, мы обсуждали период, когда подростки обдумывают смерть. Не самоубийство, а сам факт смерти. Я никогда не была склонной к самоубийству, но помню моменты, когда я стояла на балконе или у открытого окна и пыталась представить, что будет, если я сейчас полечу вниз. Смогла бы я сама сделать это движение? Толкнуть себя навстречу асфальту? И всегда знала, что нет, но было любопытно думать об ощущениях, правда ли вся жизнь пролетает перед глазами...
А сейчас я прохожу практику в детской гематологии и онкологии. Первый раз я там была 4 года назад, в качестве посетителя. Я приходила к маме девочки Оли. Помню, как шла по коридору, и как в фильме, звук словно отключился. Я шла, а передо мной были открытые двери палат, и я видела детей и их родителей. Я сбежала оттуда через 5 минут. Родители Оли были туристами. На Украине они продали все: квартиру, машину, собрали все сбережения, заняли денег у родни, друзей и знакомых, взяли ссуды на работе и в банке... им нужно было хотя бы 100 000 евро, чтобы попытаться спасти жизнь своему единственному ребенку. Попытаться, потому что Оля умерла. Умерла не от рака, его вылечили. Умерла от легочной недостаточности, из-за грибка, поселившегося в дыхательных путях, пока она боролась. Мне страшно представить, что стало с людьми, потерявшими все, с ее родителями. Четыре года я не думала об этом, но вернувшись в то же отделение, я вспомнила.
Рита, девочка, болеющая раком. Она борется изо всех сил, отец говорит, что она умственно отсталая. Во время госпитализации выясняется, что дома над Ритой издеваются. Ее бьет не только отец, но и остальные члены семьи. У нее глаза затравленного зверя. Но отец по-прежнему рядом с ней. Пока не проведено расследование, он тот, кто дает разрешение на те или иные процедуры. Это страшно, заходить в комнату, и знать, что он только и ищет повода накричать на дочь и ударить ее. В больнице он сдерживается, боится ареста. Рита не вернется домой, она хочет жить в монастыре, и государство идет ей навстречу.
Хая, одна из 10 детей в семье. Младшая сестренка родилась всего пару недель назад. Ей 7, она не успела походить в первый
класс, когда ей поставили диагноз медулобластома. После операциии Хая ослепла и у нее слабость левой половины тела, но она много смеется и смешит других. У нее есть волшебный пакет, как она его называет. В нем ее сокровища: кукла, шоколадные конфеты, говорящие часы, пластиковые кольца. Она их не видит, но знает, что именно должно быть в пакете.
Один знакомый сказал мне: "Чего ты мучаешься? Разве ты не знала, что дети умирают?" Я знала, но не видела. И он не видел. Не знаю, что бы он сказал, проведя один день с этими детьми. При всем этом я стараюсь помнить, что при диагнозе лейкемия и лимфома 80% детей полностью выздоровеют, но не знаю, что говорить родителям оставшихся 20%.
Я не жалую проповедников-теоретиков. Вы плохо читали мой пост. Рак - не растение, раковые клетки абсолютно такие же, как и другие клетки нашего организма, в этом и сложность.
Нет не растение. Поймите правильно я очень далек от медицины по своей специальности. Более того я никому не советую что то употреблять, я не продаю БАДы, я не могу проверить свои домыслы на практике, даже с онкологом поговорить не могу так как в нашем городе это один единственный человек и работы у него выше крыши. Что касается Вашего комментария Вы абсолютно правы, я лишь хочу сказать, а не могут ли дрожи быть неким своеобразным маркером для иммунной системы организма?