Оставаться человеком

Блядь, я понимаю, что кто-то не любит животных, но если ты уже взял на себя ответственность за кого-то - будь добр, исполняй свои обязанности до конца. Животные - они не шмотки, вышедшие из моды, что можно выкинуть на помойку. 
Когда искали квартиру на съем, одним из условий было невозражение против домашних питомцев, так как у нас своих кошек двое (так сложилось). Когда нашли нынешнюю, у жилицы была кошка и хозяева не возражали. Зашибись, подумали мы подписали договор. Уже полтора месяца как мы переехали и живем себе спокойно. Мне и в голову не приходило подумать, что же сделала с кошкой предыдущая жилица, которая вернулась назад в Москву. Сегодня я заскочила домой после учебы и перед работой: поесть, сменить одежду и прочее. Вдруг мои кошки развели небывалую активность у входной двери. Смотрю в глазок и вижу... хвост, кошачий хвост. Открываю дверь, а на пороге сидит та самая кошка, от предыдущей жилицы. Сидит и смотрит на меня охуевшим взглядом, водит носом - запахи то другие. А в глазах написано" "Бля! Ну я же точно помню дорогу! Я тут живу!". И что мне теперь делать? третью кошку мы не потянем, даже если не брать материальную сторону вопроса, наша малая сильно ревнивая и агрессивная - незнакомых кошек дерет в клочья, только старшего почти не трогает. Насыпала кошке немного еды и закрыла дверь. Она осталась с офигевшим взглядом сидеть на площадке.
Блядь! Ну, почему?! Почему из-за этой долбанной женщины я чуствую себя виноватой перед ее кошкой?!
Tags:
Жесть! Если соседи не против - оставьте еще в качестве общественной кошки. У нас была такая на предыдущей квартире. Она спала на лестничной клетке, жильцы ее подкармливали. С одной стороны их очень жалко, но с другой всех к себе не заберешь. :(
Тут этих общественных кошек сотни две :( Хорошо хоть все стерилизованные. Из окна спальни у меня вообще вид на кошачий городок: народ поставил коробки и тазики, сделал навесы, засунул одеяла и подушки, везде миски с водой и едой :) Думаю, кошка и на улице не пропадет, дело в самом поступке ее хозяйки. У нас на каждой хате были прикормыши, они нас прям чуствуют. На предыдущей квартире думали уже все, никого не будет, все же седьмой этаж. Хрена с два, там кошка-альпинистка жила, тоже кем-то при переезде брошенная. Скиталась по всем этажам, по крыше и балконам. К нам ходила три раза в день - завтрак, обед и ужин :)