О возрасте

Это так странно и неожиданно. В Израиле очень высокая продолжительность жизни, но все равно, я никак не ожидала, что в нашем отделении разом окажутся бабушка и дедушка (не родня), которым по сто лет. Смотришь мед карту, а там черным по белому: возраст 100 лет. И нет у них никаких жутких болячек типа ракa. Немножко деменции, но куда ж без нее в их возрасте. Ну и перелом ножки. С бабушкой мне как-то не удалось пообщаться, зато дедушке меняли подгузник аж два раза. Он доказательство того, что откуда начали, туда и вернемся. И прежде, чем из праха назад в прах, не смотря на то, что обратная хронология возраста невозможна, сперва человек должен помолодеть душой, а разумом вернуться в детство. Видно по бороде, что дедушка старый, но в остальном - типичный младенец. Кожа мягкая, голая. Пузико рахитичное топорщится над горизонталью кровати. Все время спит, когда не ест. Когда с него снимаешь одеяло, чтобы проверить сухой ли, начинает плакать и жаловаться, что ему холодно. Как только накрываешь одеялом, сворачивается в позу эмбриона и моментально засыпает. По словам внучки, которая сама уже бабушка, в таком состоянии он последние лет десять. Никому не мешает, особого ухода не требует, не особо болеет. Вот сейчас упал и ножку сломал, но так ни на что не жалуется.
А еще я видела террориста. Хотя куда ему, так, мелкий пакостник. Семья все время пытается его по-тихому домой вывезти, но его другая прописка ждет. Пакостник под охраной. Видно, что те про него ничего хорошего не думают. Пакостник просит воды, охрана просит добавить туда цианида. Пакостник волнуется и, не доверяя моему лицу ангела, сто раз переспрашивает, только ли вода в стакане. Он, видать, по себе судит. Не верит, что я правда пришла просто катетер проверить, а не сделать ему смертельную инъекцию. Вот такая у нас бытовуха.
Tags:
очень хорошо написала, какая у тебя профессия философская...
Знаешь, я пришла к выводу что очень старые люди - это форма жизни, отличная от не очень старых людей. Ну типа как есть растения, а есть семена, вроде как по сути одно и тоже, а выглядит и ведет себя совсем по-разному.