Вести с полей

Неделю назад вернулись из Праги. Думала, напишу сразу по прилету, но так как мы приехали, а наша сумка нет, то настроения особо не было. Но через три дня сумка вернулась, ничего не пропало. За вещи мы не особо переживали, хотя футболок с лондонской олимпиады было бы жаль. Больше всего я бы переживала о потере резиновых сапог, которые купила в Праге. Надоело, что ноги зимой мокнут. За сапогами мы смотались в распродажный молл Fashion Arena. А на сувениры привезли чешскую косметику на пиве от Manufaktura.
Полетели точно на дату нашей свадьбы и заселились в тот же отель, в котором жили два года назад - Ibis Old Town. Убирать номера стали каждый день, но перестали давать тапочки. Но у меня были свои :) Попытались оставить горничной чаевые, но она, видимо, не поняла (мало ли, а вдруг потом скажут, что украла), так муж написал ей записку на чешском: "Это вам, пани". Горничная не растерялась и в ответ оставила записку с благодарностью. За какие-то сорок крон она не только поменяла полотенца и заправила кровать, но даже сложила мои крема в ванной.
Чешский вообще оказался несложным для тех, кто говорит на русском и украинском. Если только научишься разбирать слова при той скорости, с которой говорят чехи.
Сам отпуск (билеты и отель) обошелся нам в 1540 долларов на двоих за пять дней. А в самой Праге мы потратили менее 450 долларов, включая проезд, покупки, еду и прочее. Из них почти 200 ушло именно на покупки и сувениры. Мне вообще непривычно, что пиво стоит дешевле кока-колы. Мы не пошли по стандартным туристическим общепитам, а завернули в чисто чешское заведение, которое, тем не менее, было всего в двух минутах от отеля, в центре Старого Места. Место называется "V Cipu". Кроме нас там туристов не было, но меню содержало название блюд на английском. Видать, мы туда  не первые зарулили. Готовят они много всякого, но каждый день разный список готовых блюд. Остальные тоже могут приготовить, но это будет дольше и дороже. Мы ходили туда обедать. Вечером же там не найти мест, чехи весьма говорливы и много курят. А вот днем можно вполне насладиться домашним куриным супом с лапшой. Или чесночным.
Короче, мы восполнили все пробелы, которые не успели восполнить два года назад. Даже забрались на Петержинский холм. Думаю, в ближайшие годы мне в Прагу не захочется.
Tags: ,
Какие вы молодцы! Люблю такие рассказы о путешествиях: что купили, где жили, какие цены :) А про достопримечательности не люблю.

О, с годовщиной вас! Живите дружно и счастливо :)
Спасибо :) Про достопримечательности в сети дофига и больше. А Прагу я люблю и чуствую себя там как дома.