(no subject)

Это ж как надо затрахаться на работе/учебе, чтобы спать на выходных по 15 часов... Я уже шутки про себя придумываю. Типа: "у меня в кошельке фото мужа не для того, чтобы другим показывать, а для того, чтобы я сама не забыла как он выглядит". Или: "Когда я возвращаюсь поздно после вечерней смены и вижу спящую в постели фигуру, то уже не могу быть уверена в том, что это мой муж, ведь я его неделю не видела"... А на прошлой неделе выходных вообще не было...
И пару дней назад на практике в приемном покое я видела самую грустную вещь на свете. Я видела дедушку, который отказывался от операции, потому что не хотел жить.
я уже знаю несколько таких, мне даже кажется, что все старики такие. ну те, которые совсем старенькие
Да вот не скажи. Я за 4 года учебы таких считай и не видела. По моим наблюдениям, зависит от того, какая у стариков жизнь. Те, у кого семья дружная и внимательная, даже если денег нет, до последнего трепыхаются. А те, у кого никого нет и жизнь г..., просто ждут. И знаешь, среди русскоязычных таких безнадежных намного больше. У них часто нет родственников (мало или уже свалили в Европу/Канаду/Америку)и пенсия ниже плинтуса, так как не успели заработать.
моя бабушка тоже ждет, хотя вся семья рядом, говорит, что просто устала
Видимо, я уставших не встречала :) Они еще путешествовать хотят и даже учиться чему-нибудь новому. Исправно ходят делать прививки от гриппа, ежегодные проверки. Даже те, кто уже на домашнем хосписе.