О дружбе мужчин и женщин

Одна из часто используемых ситуаций в фильмах - это пара друзей, парень и девушка (мужчина и женщина), которые знают друг друга уже долгие годы, доверяют друг другу всякие секреты и прочее. Короче, он для нее "подружка", а она для него "свой парень". Они друг друга поддерживают в неудачных любовных связях, дают советы, но заканчивается это всегда тем, что они вдруг осознают, что им не нужен никто, кроме друг друга. Что они - идеальная пара в идеальных отношениях. На этом кино заканчивается.
А как бы было в реальности? Стоит ли ломать длительную дружбу ради эксперимента? Каковы шансы, что такая пара действительно продержится вместе хотя бы длительное время? А у вас есть такой друг/подруга, о которых вы думали в более близком ключе? Не обманка ли подобные чувства, рожденные всего лишь из дружбы, в которой много интимной близости (не в смысле секса)? И как вести себя, когда ты знаешь, что ты и твой друг/подруга ходите по этой тонкой грани дружба-отношения?
Навеяно последней пьянкой :)))
У меня было два хороших друга, с которыми отношения зашли не в ту степь. С одним мы дружим уже давно, пробовали встречаться в самом начале, но ничего не вышло. Помогли 2 бутылки шампанского. Поразмыслив над свершившимся мы решили, что дружба дороже, и это было одно из самых верных решений в моей жизни.
Второй друг теперь мой муж, хотя наверное он до сих пор мой друг, человек который лучше всех понимает меня.
Дружба между мужчиной и женщиной, тесная дружба, без взаимных чувств вообще не возможна, другой дело в о что она перерастет.
Это трудно назвать "не в тустепь" :) Муж всегда сперва друг. В наши дни мало кто сперва женится, а потом пытается понять на ком же ж блин угораздило :))) А с первым другом, я так понимаю, ничего не было? Интересно, могут ли парень с девушкой долгое время быть друзьями, потом любовниками, а потом опять друзьями? Мне кажется, это может породить множество странных ситуаций. Или я ошибаюсь? Педставь, если бы у воего мужа была подруга детства\юности - неважно), с которой онбы был очень близок. Она бы всегда была на всех ваших праздниках, на всех отдыхах с компанией, помогает ему выбрать подарок для тебя или не знаю что там еще. И в какой-то момент ты узнаешь, что за пау лет до тебя они просто спали вместе. А потом он встретил тебя и они снова стали просто друзьями. Это нормальная ситуация?
С первым было, просто дружба важней, мы дружим до сих пор, первое время я была в черном списке его девушки, но сейчас мы общаемся и с ней, и с ним. Мне трудно судить, у моего мужа нет подруг) Зато у меня много друзей-парней, в том числе и моих бывших, он нормально к этому относится. А вот их девушки нет) это уже вопрос ревности)) Дружба между мужчиной и женщиной это всегда ходьба по краю, тут уже частные случаи. Есть много примеров друг-любовник-друг, тут уже от человека зависит, сможет он так или нет. У нас получилось.