Маленький политический пост

Работая в одной из главных больниц Израиля,прямо в столице, я, волей неволей, часто оказываюсь среди лечащего коллектива разных известных людей. Ранее это касалось только нашей маленькой картавой родины. До недавнего времени.
Многие видели в новостях сообщения о том, что нескольких участников Евромайдана еврейская община Украины за свой счет вывезла в Израиль на лечение. Так вот, двое из них были моими пациентами. Сохраняя медицинскую тайну, я не скажу ни имен, ни диагнозов, ни прочих подробностей лечения и состояния здоровья. Изначально у нас не было мест и ребят госпитализировали в другое отделение. Ивритоязычные коллеги передали, что пациенты отказались реагировать на известные им русские слова и предпочли общаться на английском или жестами. Наши очень обиделись. Каюсь, я тоже. А потом ребят перевели и все оказалось намного проще. Как выяснилось, один из них просто не знает русского, но оба они никаких выступлений по поводу русского языка не делали.
На данный момент у нас остался лежать только один из них. Его мама говорит по-русски. Куча посетителей и волонтеров - говорят по-русски. Никто не воротил от нас нос и не косил презрительным взглядом. У парня вообще очень даже красивые глаза :)
Я вам так скажу, не буду делить на своих и чужих, правых и виноватых, но если смотреть на полученные всеми, привезенными в Израиль евромайданавцами травмы, то на такое можно пойти только ради идеи, в которую ты искренне веришь, когда тебе надоело молчать, когда ты поставил на кон все. И никак иначе. Не ради национального превосходства, не из-за избытка энергии, не из-за скуки.
А еще ранее (на самом деле, уже давно), я познакомилась с женщиной, которая была преподавателем Януковича в ВУЗе. Она много всего про него может рассказать и при этом постоянно плюется :)
Никого ни к чему не призываю и не пытаюсь убедить. Разводить политические беседы тоже не собираюсь. Посему прошу воздержаться и остальных, если таковые найдутся.