Неожиданное счастье

Еще недавно в каком-то полупсихологическом сообществе мы обсуждали трудности пополнения рядов друзей с возрастом. Мол, даже если ходить с кем-то в одну тренажерку или лепить вместе вазоны, все равно не факт, что люди, с которыми ты этим занимаешься, могут быть твоими друзьями.
За последний месяц я познакомилась с десятками людей, с которыми бы никогда и нигде не пересеклась, если бы не события на Украине. А ведь в начале я была по другую сторону баррикад. "Только глупцы и покойники не меняют своих взглядов" - сказал Иван Проничев, узник фашистского концлагеря, сотрудник советской заграничной спецслужбы, экономист, преподаватель.
Менять свои взгляды? Это было трудно, но неизбежно. Я учила историю, я видела примеры манипуляций, я уже 12 лет не смотрю телевизор. Я знаю, что ситуация неоднозначная. В ней трудно разделить всех на плохих и хороших, есть просто люди, которые верят во что-то, каждый в свою правду.
Но люди. Люди, с которыми я познакомилась, они просто потрясающие. Теперь я знаю, кто может стать моим другом. Независимо от пола, возраста, вероисповедания и национальности. Люди, сильные духом, стойкие в своих убеждениях, открытые к убеждениям других, готовые к диалогу. И добрые, бесконечно добрые, бескорыстные люди, готовые отдавать больше, чем получают взамен. Лена, Оля, Аня, Света и ребята, Катя и Давид, Кетеван, Михайло, Вольга, Слава, Илья, Светлана, Мири, Джереми...и еще десятки людей. Вы просто офигенные!!!
  • Current Mood: energetic energetic
Tags: ,
Спасибо! Нам тоже очень приятно было познакомиться!