У каждого свой наркотик

У меня это музыка. Я не большой специалист по музыке и голосам, но есть вещи, которые явно давят мне на те же рецепторы в мозгу, что иные забивают метом, риталином, крэком и не помню всего из урока про зависимость стимулянтами типа кофеина или никотина. Думаю, даже на танцы я по молодости ходила только из-за музыки, а вовсе не за парнями. А где еще легально послушать ее на такой громкости и еще самой пооорать, не стыдясь своего голоса?
Я нихрена не разбираюсь во всяких там тональностях, фальцетах и прочих приличных вещах. Но люблю скорее низкие сильные голоса и не благоволю женским писклявым и подвывающим. А еще, люблю, когда голос с "косячком" несильным: картавость, хрипотца, небольшой срыв местами... Люблю надрыв, эмоции, а не гладенькие отполированные голоса. Видимо, потому и прощаю все "Зверям" :)
Сегодня в ленте увидела имя Севары и полезла узнать ху из ху. Как говаривал один мой давний случайный виртуальный знакомый, который совсем другая история, "ругайте меня, бросайте в меня тапками, а когда меня нет дома, можете меня даже бить", но мне она понравилась. Может, если разбить ее на составляющие (голос, слух, манера поведения), то можно и придраться, но вот как общее явление, она очень даже моим наркоманским рецепторам. И пусть машет руками сколько угодно. С Севары я, как всегда, уползла в недра ютьюба.
Там мне повстречалась Лара Фабьен и ее трогательная история. И не говорите мне свое фи, я ни разу не говорила, что я не провинциалка и не темный лес, я, практически тайга, иногда даже тундра, и про Лару ни в зуб ногой. Потом был инопланетный мальчик с оперой из "Пятого элемента", американский школьник, сразивший наповал всех девочек на школьном концерте. Так я добралась до Аиды Николайчук с колыбельной. Хороший голос, но без "косячка" - скользнул мимо. Теперь я вишу на девушке Adele. Она так мило ругается с оперной сцены в платье и с прической аля "первая леди".
Короче, интернет дна и границ не имеет, так что на час я пропала. Главное шоб не передоз :)
Tags: