OMG!

Утро. Очередной урок гинекологии. Показали кино про роды. Девочки в шоке, чего уж говорить о мальчиках. Особенно об арабских, им женщину в таком виде до свадьбы видеть нельзя. Как ни странно, но у некоторых из них это получается. Рожавшие девочки сказали, что их счастье, что они не видели этого до родов. Нерожавшие попросили психологической помощи. А то они тут, видите ли, замуж собрались, как теперь родов не бояться то? Это видео затмило даже картинки с анатомическими изменениями женщин, рожавших 4 и более раз. На перемене народ не смог пообедать. 
Преподавательница, акушерка по специальности, работу свою берет близко к сердцу. В свободное от работы время (впрочем, не уверена, в свободное ли) она сшила из армейских носок 4 матки. Заметьте, 4!!! Изобразив 4 стадии раскрытия, на последней даже присутствовала имитация головы ребенка. Модель плаценты с пуповиной из капронового чулка тоже впечатлила. И да, тазобедренные кости из фетра. Для полноты картины, она изобразила на себе, как ребенок покидает матку, используя свою рубашку в качестве шейки матки. Думается мне, что в будущем дело дойдет до полноценного костюма. 
Надеюсь, во время беременности у меня будут эндорфины, много-много эндорфинов...
После гинекологии был урок психиатрии. Как раз вовремя. И тема подходящая: тревожность (паника, пост травматический синдром и прочие). Основная мысль этого курса: здоровых людей нет, есть не диагностированные. Шутка избитая, но верная. Нормальность - вещь весьма субъективная, зависящая от сотни переменных. Так что не стесняйтесь своих "причуд", еще неизвестно, у кого они чуднее.
Tags: